Sorbet au thym et tuile au sésame
Les sorbets révèlent superbement leurs parfums et sont toujours très simples à réaliser (à condition, bien sûr, d’avoir une sorbetière). Ce sorbet au thym fut une vraie belle découverte, surprenante et agréable. Je l’ai servi en amuse-bouche avec des tuiles au sésame, ce qui plut à tout le monde.
Sorbet au thym
300 g de sucre
30 g de thym frais
1 citron
750 ml d’eau
Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous et que l’eau bouillisse. Retirez du feu, ajoutez le thym frais et le jus du citron. Laissez infuser un quart d’heure. Retirez les branches de thym et laissez refroidir puis turbinez.
Tuiles au sésame
2 blancs d’œufs
40 g de beurre
40 g de farine
Graines de sésame
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine aux blancs d’œufs. Ajoutez le beurre fondu puis les graines de sésame. Etalez cette pâte en disques fins. Faites cuire 10 minutes environ, en surveillant pour que les tuiles ne cuisent pas trop. Vous pouvez les poser sur un rouleau à pâtisserie à la sortie du four pour leur donner une jolie forme.