750 grammes
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13 octobre 2009

Cinq restaurants à l'essai

Cinq restaurants à l'essai
Si vous souhaitez refaire un tour du côté de mon ancien blog, voici les liens. Vous trouverez cinq restaurants différents (bientôt des nouveaux !). Le Loch Fyne (à Bath en Angleterre). Le menu moléculaire chez Léna et Mimile (Paris 5e). Le Marou (coréen...
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1 décembre 2009

Mes premières ravioles !

Mes premières ravioles !
Ça y est, je me suis lancée, cela faisait longtemps que j'avais envie de concrétiser la chose : faire moi-même des ravioles ! Je suis plutôt contente du résultat et j'en ai même profité, puisque j'avais du rab de pâte, pour faire des tagliatelles. Je...
29 décembre 2009

Tarte au citron

Tarte au citron
J’affectionne cette recette découverte sur le site Marmiton car on y utilise du lait de coco en même proportion que la crème liquide. Cet ingrédient apporte un peu plus d’onctuosité à ce dessert classique mais toujours apprécié. Si vous n’en avez jamais...
12 mars 2010

Entremet framboise, vanille et thé au jasmin

Entremet framboise, vanille et thé au jasmin
Le sirop : Portez à ébullition 125 ml d’eau et du thé au jasmin, puis laissez infuser le plus longtemps possible. Faites ensuite chauffer 375 ml d’eau avec 250 g de sucre. Lorsque le sucre est dissous ajoutez l’infusion de thé filtrée. Chauffez quelques...
12 octobre 2009

First Post

First Post
Nous y voilà ! Je recommence donc un blog. Cette fois, il ne s'agira pas uniquement de sorties restos mais aussi de mes essais culinaires et de tout ce qui touche à la gastronomie ici ou en voyage. En attendant, voici une photo de pâtisseries réalisées...
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14 octobre 2009

Le sucre pétillant

Le sucre pétillant
Les trois choses que j’aime dans la cuisine sont le plaisir, la surprise et l’esthétique. C’est pourquoi je m’intéresse de près à la cuisine moléculaire, discipline qui propose de fabuleuses surprises culinaires, non du côté du goût mais plutôt des matières....
19 octobre 2009

Les carottes sont cuites

Les carottes sont cuites
Quelle jolie surprise que ces carottes multicolores que ma mère m'a offertes alors que je revenais de week-end. Une fois épluchées, elles sont encore plus jolies. J'aime beaucoup cuisiner les carottes en les glacant. Pour cela, utilisez une poêle à rebord...
26 octobre 2009

Déjeuner à la trattoria de Jamie Oliver à Londres

Déjeuner à la trattoria de Jamie Oliver à Londres
Pour ceux qui ne le connaissent pas (oui oui, en racontant ce week-end londonien je me suis aperçue que beaucoup n'ont jamais entendu son nom), Jamie Oliver est un peu le Cyril Lignac outre-Manche (en dix fois mieux, faut pas déconner). Jamie Oliver est...
3 novembre 2009

L'Avant-Goût - Paris XIII

L'Avant-Goût - Paris XIII
Combien d’adresses parisiennes, sous couvert d’une jolie déco et d’un bon emplacement, se permettent de vous servir une pauvre viande grillée avec de la purée pour 20 euros ? TROP ! Voici, pour ceux qui auraient décidé de mieux dépenser leurs deniers,...
19 novembre 2009

Salade de bœuf façon thaï

Salade de bœuf façon thaï
Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer cette recette, en tous cas que j'avais envie de cuisiner quelques chose dans le genre. C'est chose faite et je suis très contente du résultat. Mes gouteurs semblaient eux aussi charmés. J'espère qu'à...
4 décembre 2009

La Maison Blanche - Paris VIII

La Maison Blanche - Paris VIII
Des restaurants comme celui-ci, je ne vais pas vous en présenter toutes les semaines ! Mais j'adorerais vous en présenter tous les mois. Va falloir que je me trouve un sponsor... En effet, le Maison Blanche joue dans la cour des grands, sans être étoilé...
22 décembre 2009

Salade de roquette aux poires et aux crevettes

Salade de roquette aux poires et aux crevettes
Voici une délicieuse entrée que j’ai découverte chez SW qui l’avait elle-même dégustée chez un ami. En plus d’être surprenante et savoureuse, cette alliance est également peu coûteuse. Une entrée parfaite en toute saison, que vous receviez des amis ou...
27 décembre 2009

Trois amuse-gueules très simples et efficaces

Trois amuse-gueules très simples et efficaces
Tuiles de parmesan Voici un amuse-gueule joli, bon, très simple et rapide à préparer. Il n’y a quasiment pas de recette car elle n’est composée que d’un ingrédient unique : le parmesan ! Le mieux est bien sûr d’en acheter un morceau et de le râper soi-même...
5 janvier 2010

Gâteau caramélisé à la poire

Gâteau caramélisé à la poire
Cette recette est exactement la même que celle du gâteau à l’ananas postée récemment. Seul le fruit change, il est bon, bio et de saison : la poire. Le résultat est délicieux. La pâte est moelleuse à souhait. A garder comme recette de base et à essayer...
10 janvier 2010

Variations - Paris XIII

Variations - Paris XIII
Nous avons dîné avec NC et DBR au mois de juillet dernier au restaurant Variations. Nous avons passé un très agréable moment dans cet établissement tenu par deux frères amoureux de la bonne cuisine : Philippe Tondetta aux fourneaux (ex-chef du Petit Pontoise...
18 janvier 2010

Food shopping et restos : destination Lisbonne

Food shopping et restos : destination Lisbonne
Voici un petit shopping de boites de sardines et autres produits que j'ai réalisé à Lisbonne. Mini bouteille de porto, conserve de thon et sachets de thé vert Différentes boites de sardines et de morue Tous les produits sont disponibles au magasin A Vida...
23 janvier 2010

Dessert en deux temps trois mouvements

Dessert en deux temps trois mouvements
Petite improvisation de dessert avec pour consignes imposées : - J'ai pas le temps !- J'ai pas d'idées !- J'ai pas d'argent ! Vite, quelque chose de rapide, (très) simple et économique : des fruits, un laitage, des biscuits. Ici, poire et banane, fromage...
28 janvier 2010

Muffins aux pépites de chocolat et à la poire

Muffins aux pépites de chocolat et à la poire
Muffins aux pépites de chocolat et à la poire Pour 12 beaux muffins : 125 g de beurre 200 g de sucre 240 g de farine 40 g de Maizena 125 ml de lait 1 sachet de levure 2 gros œufs 150 g de pépites de chocolat 4 grosses poires Une pincée de sel Faites préchauffer...
2 février 2010

J’aime la Saint-Sylvestre

J’aime la Saint-Sylvestre
J’aime la Saint-Sylvestre. N’en déplaise aux gros minets réfractaires à l’idée de « devoir » festoyer à une date commune et imposée. Non que j’aime changer d’année, comme les anniversaires, rien ne change n’est-ce pas ? Non que le décompte des secondes...
5 février 2010

La tortilla destructurée

La tortilla destructurée
El Bulli, Ferran Adria, Hervé This, la cuisine moléculaire, tout ça vous dit quelque chose ? Si cela vous parle déjà et vous plaît, vous serez séduit. Si vous ne connaissez pas ou si vous y êtes réfractaire, vous serez séduit aussi ! Et ce, pour la simple...
19 février 2010

Divine tarte au chocolat et au caramel à la fleur de sel

Divine tarte au chocolat et au caramel à la fleur de sel
Là, on est dans le haut de gamme messieurs dames ! Cette tarte est un délice. Bien m’en a pris de tester cette recette trouvée sur l’excellent blog Beau à la louche. Bien sûr, la bête demande un peu de préparation, mais avec sérieux et aplomb, on atteint...
17 mars 2010

Sauce saté, potage poulet citronnelle et sauce Ajaad

Sauce saté, potage poulet citronnelle et sauce Ajaad
Depuis qu’avec NC on a fini de s’installer dans notre appart, j’ai lancé le bal des invitations à dîner. Presque chaque week-end, une journée de cuisine et trois quatre amis conviés. De quoi s’amuser à tester pleins de nouvelles recettes et ce bonheur...
21 avril 2010

Nems au porc et dessert exotique : rochers coco-bergamote, bananes caramélisées et sorbet clémentine goyave

Nems au porc et dessert exotique : rochers coco-bergamote, bananes caramélisées et sorbet clémentine goyave
En suite et fin du dernier post consacré à un repas thaï, voici aujourd’hui les recettes des nems au porc et celles d’un dessert que j’ai composé autour de parfums exotiques, la cuisine asiatique ne proposant pas grand chose de ce côté-là (et puis c’était...
28 avril 2010

Dîner italien : ravioles ricotta-pesto et saltimbocas

Dîner italien : ravioles ricotta-pesto et saltimbocas
En Italie, traditionnellement, l’ordre d’un repas ne s’établit pas de la même façon qu’en France. Dans les quantités du moins ! Je vous explique : ce que l’on nomme entrée ici est un primi piatti là-bas. En général, c’est le moment d’un bon plat de pâtes....
9 mai 2010

Sorbet au thym et tuile au sésame

Sorbet au thym et tuile au sésame
Les sorbets révèlent superbement leurs parfums et sont toujours très simples à réaliser (à condition, bien sûr, d’avoir une sorbetière). Ce sorbet au thym fut une vraie belle découverte, surprenante et agréable. Je l’ai servi en amuse-bouche avec des...
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