750 grammes
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24 février 2010

Verrines au crabe, au maïs et aux deux poivrons

Verrines au crabe, au maïs et aux deux poivrons
Voici la recette d’une verrine colorée, simple et rapide à réaliser. Elle est extraite du livre Verrines Express de Sylvie Girard-Lagorce (sous l’intitulé « Mix de maïs au crabe et au poivron »). Les proportions sont pour quatre personnes, mais les quantités...
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19 février 2010

Divine tarte au chocolat et au caramel à la fleur de sel

Divine tarte au chocolat et au caramel à la fleur de sel
Là, on est dans le haut de gamme messieurs dames ! Cette tarte est un délice. Bien m’en a pris de tester cette recette trouvée sur l’excellent blog Beau à la louche. Bien sûr, la bête demande un peu de préparation, mais avec sérieux et aplomb, on atteint...
17 février 2010

Côtelettes d’agneau, poivrons farcis à l’aubergine, crème de sésame

Côtelettes d’agneau, poivrons farcis à l’aubergine, crème de sésame
Ce plat avait de bonnes intentions, mi-méditerranéen avec le poivron et l’aubergine, mi-oriental avec le sésame, mais je pense qu’il mériterait d’être approfondi (et la présentation aussi). Je ne vais quasiment pas vous donner de recette car il n’y en...
8 février 2010

Filet de rouget, ravioles aux fruits rouges, sauce citron parmesan

Filet de rouget, ravioles aux fruits rouges, sauce citron parmesan
Ce qui m’a plu dans la conception de ce plat était le choix des couleurs. J’aime bien le rose des pâtes et du poisson et le blanc un peu jaune de la sauce qui contrastent avec l’assiette noire. Je suis assez déçue de la présentation, mais comme on dit,...
5 février 2010

La tortilla destructurée

La tortilla destructurée
El Bulli, Ferran Adria, Hervé This, la cuisine moléculaire, tout ça vous dit quelque chose ? Si cela vous parle déjà et vous plaît, vous serez séduit. Si vous ne connaissez pas ou si vous y êtes réfractaire, vous serez séduit aussi ! Et ce, pour la simple...
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2 février 2010

Crèmes brûlées au foie gras, sorbet pomme

Crèmes brûlées au foie gras, sorbet pomme
Avis aux amateurs de foie gras, cette recette est une vraie réussite. Chic et originale, c’est de plus d’une grande simplicité. Vous pouvez décider d’augmenter les proportions et d’en faire une entrée, mais je vous le déconseille, c’est bon mais cela...
2 février 2010

J’aime la Saint-Sylvestre

J’aime la Saint-Sylvestre
J’aime la Saint-Sylvestre. N’en déplaise aux gros minets réfractaires à l’idée de « devoir » festoyer à une date commune et imposée. Non que j’aime changer d’année, comme les anniversaires, rien ne change n’est-ce pas ? Non que le décompte des secondes...
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