Verrines au crabe, au maïs et aux deux poivrons
Voici la recette d’une verrine colorée, simple et rapide à réaliser. Elle est extraite du livre Verrines Express de Sylvie Girard-Lagorce (sous l’intitulé « Mix de maïs au crabe et au poivron »). Les proportions sont pour quatre personnes, mais les quantités sont larges.
Verrines au crabe, au maïs et aux deux poivrons
400 g de maïs doux
4 cuillères à soupe de crème fleurette
Du paprika
400 g de chair de crabe en boîte
½ citron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
Huile d’olive, sel, poivre
Egouttez les grains de maïs et mélangez-les à la crème fleurette. Réservez au frais. Egouttez la chair de crabe et arrosez du jus de citron vert. Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les cloisons intérieures. Taillez-les en petits dés, salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez.
Dressez vos verrines en commençant par le maïs, puis le crabe, puis les poivrons. Saupoudrez de paprika et servez frais.