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27 décembre 2009

Trois amuse-gueules très simples et efficaces

Tuiles de parmesan

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Voici un amuse-gueule joli, bon, très simple et rapide à préparer. Il n’y a quasiment pas de recette car elle n’est composée que d’un ingrédient unique : le parmesan ! Le mieux est bien sûr d’en acheter un morceau et de le râper soi-même avant de le cuire.

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Faîtes chauffer une poêle à feu vif sans aucune matière grasse (le parmesan va rendre de l’huile). Formez dans la poêle des disques de parmesan râpé. Lorsque tout le parmesan est fondu (attention c’est très rapide) et qu’il commence à colorer, retirer la poêle du feu et laissez un peu refroidir : les disques vont commencer à durcir par le contour. A l’aide d’une spatule, soulevez les tuiles et posez-les sur un tube (un rouleau à pâtisserie par exemple) afin de les faire durcir en leur donnant une jolie forme.

Pruneaux au bleu

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Toute la recette est dans le titre ! Il suffit en effet de fourrer des pruneaux avec un fromage bleu, cette fois en l’occurrence du Bleu d’Auvergne. Vous pouvez, en fonction de vos préférences, choisir un autre fromage persillé : Fourme d’Ambert, Roquefort, Bleu des Causses… J’apprécie particulièrement cette association sucré-salé.

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Feuilletés à la tapenade

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Achetez une pâte feuilletée toute prête et un pot de tapenade d'olives noires. Recouvrez entièrement la pâte de tapenade puis roulez-la sur elle-même pour former un rouleau. Découpez de fines tranches de ce rouleau et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez décorer les disques avec, par exemple, des graines de sésame. Faîtes cuire environ 10 minutes à 180°C (ajustez en fonction de votre four).

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Commentaires
A
ca a l'aire vraiment tres bon!
So good !
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