750 grammes
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24 mai 2010

Spaghetti aux asperges vertes et au bacon

Spaghetti aux asperges vertes et au bacon
Spaghetti aux asperges vertes et au bacon Pour 4 personnes 1 botte d’asperges vertes500 g de spaghetti8 tranches de bacon6 tomates bien mûres 2 oignonsAil (facultatif)De la roquette Du parmesan Petite astuce pour commencer pour savoir quelle partie retirer...
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17 février 2010

Côtelettes d’agneau, poivrons farcis à l’aubergine, crème de sésame

Côtelettes d’agneau, poivrons farcis à l’aubergine, crème de sésame
Ce plat avait de bonnes intentions, mi-méditerranéen avec le poivron et l’aubergine, mi-oriental avec le sésame, mais je pense qu’il mériterait d’être approfondi (et la présentation aussi). Je ne vais quasiment pas vous donner de recette car il n’y en...
8 février 2010

Filet de rouget, ravioles aux fruits rouges, sauce citron parmesan

Filet de rouget, ravioles aux fruits rouges, sauce citron parmesan
Ce qui m’a plu dans la conception de ce plat était le choix des couleurs. J’aime bien le rose des pâtes et du poisson et le blanc un peu jaune de la sauce qui contrastent avec l’assiette noire. Je suis assez déçue de la présentation, mais comme on dit,...
9 décembre 2009

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
La recette du gâteau à l'ananas Ingrédients 200 g de beurre250 g de sucre 250 g de farine5 œufs1 sachet de levure1 ananas frais ou 1 boîte d'ananas en rondelles ou en morceaux en conserve Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger...
26 novembre 2009

A & M restaurant - Paris XVI

A & M restaurant - Paris XVI
Il y a peu, SW m'invitait au restaurant et me laissait en plus le choix de la table avec pour seule obligation d'essayer un nouvel endroit (parfait !). Pour ne pas changer mes bonnes habitudes, je choisissais un Bib Gourmand Michelin 2009 (bonnes tables...
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7 juin 2010

Opération Tous au restaurant

Opération Tous au restaurant
C'est cette semaine, c'est partout en France et c'est à ne pas rater. Du 7 au 13 juin, de nombreuses tables proposent des menus à 20,10 euros le midi et 35 euros maximum le soir. L'occasion de sortir diner dans des restaurants habituellement beaucoup...
6 novembre 2009

Première édition du Festival International de la Photographie Culinaire

Première édition du Festival International de la Photographie Culinaire
Vous me voyez ravie de vous présenter cette première édition du Festival International de la Photographie Culinaire qui a lieu du 6 au 15 novembre à Paris et dont le parrain est Guy Savoy s'il-vous-plaît.. L'esthétique est pour moi une notion indissociable...
17 novembre 2009

Festival International de la Photographie culinaire - And the winners are...

Festival International de la Photographie culinaire - And the winners are...
Et les gagnants sont... Trltrltrl.... trltrltrl... trltrltrl... (roulements de tambour) Jeudi 12 novembre 2009 avait lieu la cérémonie de remise des prix du premier Festival international de la photographie culinaire à l'Espace Mobalpa. Amoureux de belles...
3 janvier 2010

Duo hivernal : veloutés potiron et châtaigne

Duo hivernal : veloutés potiron et châtaigne
Ces deux soupes de saison se marient particulièrement bien et leurs textures épaisses permettent de joliment les superposer. Voici les quantités pour 8 amuse-bouches mais vous pouvez très bien les augmenter et faire une entrée. Velouté de potiron 1 tranche...
14 janvier 2010

Chez la Vieille Adrienne - Paris Ier

Chez la Vieille Adrienne - Paris Ier
Chez la Vieille Adrienne, il y a une sonnette d’immeuble, une lourde et épaisse porte à passer, un air d’auberge ou de maison de campagne, le sentiment non déplaisant de se couper du monde. Quartier des halles. Une vieille photographie rappelle un temps...
2 février 2010

Crèmes brûlées au foie gras, sorbet pomme

Crèmes brûlées au foie gras, sorbet pomme
Avis aux amateurs de foie gras, cette recette est une vraie réussite. Chic et originale, c’est de plus d’une grande simplicité. Vous pouvez décider d’augmenter les proportions et d’en faire une entrée, mais je vous le déconseille, c’est bon mais cela...
24 février 2010

Verrines au crabe, au maïs et aux deux poivrons

Verrines au crabe, au maïs et aux deux poivrons
Voici la recette d’une verrine colorée, simple et rapide à réaliser. Elle est extraite du livre Verrines Express de Sylvie Girard-Lagorce (sous l’intitulé « Mix de maïs au crabe et au poivron »). Les proportions sont pour quatre personnes, mais les quantités...
3 mars 2010

Tatin de fromage aux échalotes

Tatin de fromage aux échalotes
J ’ai appris cette recette de ma super cuisinière de tante MF pendant les fêtes de Noël. A l’origine, la recette est faite avec du fromage de chèvre ardéchois, mais dans la précipitation des courses je me suis trompée et j’ai acheté du vache, et finalement,...
16 décembre 2009

Food shopping - Londres

Food shopping - Londres
London calling ! Et qui dit voyage dit shopping ! J'ai donc ramené quelques victuailles de la capitale anglaise, certaines viennent de chez Marks & Spencer (regretté en France) et d'autres de chez Harrods (ah ben oui, tant qu'à faire, on va pas s'embêter...
14 novembre 2009

On ne badine pas avec le petit déjeuner

On ne badine pas avec le petit déjeuner
L’autre matin, le Jboub ayant dormi à la maison et puisque j’avais ma matinée, j’ai eu envie de préparer un bon petit déjeuner. L’idée fut rapidement trouvée : j’allais faire des gaufres ! On ne pense jamais à faire des gaufres alors que c’est délicieux,...
11 juin 2010

Menu I love America – Part I

Menu I love America – Part I
Quitte à manger des nuggets, des hamburgers, des ribs, des frites, de la glace et du brownie, autant que ce soit home-made. La confection maison de ces affreuses gourmandises rend la chose tout de suite moins vulgaire, voir même presque classe. Et puis,...
20 mai 2010

Le Yam’Tcha – Paris Ier

Le Yam’Tcha – Paris Ier
Il y a deux choses que je regrette dans le métier de cuisinier et que le Yam’Tcha contourne superbement par plusieurs moyens : le manque de reconnaissance inversement proportionnel au travail donné (des heures dans une cuisine souvent sans fenêtre et...
10 novembre 2009

Les restaurants à l'essai

Voici la liste des liens des restaurants déjà testés sur ce blog. Paris 1er arrondissement Chez la Vieille Adrienne Le Yam'Tcha 5e arrondissement Le Youlin Chez Léna et Mimile 6e arrondissement Le Kitchen Gallery Bis (KGB) 8e arrondissement La Maison...
21 janvier 2010

Les desserts de So Good

Bananes caramélisées Entremet framboise, vanille et thé au jasmin Divine tarte au chocolat et au caramel à la fleur de sel Gâteau à l'ananas Gâteau caramélisé à la poire Gaufres de Sheila Muffins aux pépites de chocolat et à la poire Rochers Coco-Bergamote...
8 mars 2010

Le KGB (Kitchen Gallery Bis) - Paris VI

Le KGB (Kitchen Gallery Bis) - Paris VI
De midi à 14h30 et de 19h à 23h. Fermé dimanche et lundi. http://www.zekitchengalerie.fr/
21 janvier 2010

Les entrées de So Good

Duo hivernal : veloutés potiron et châtaigne Nems au porc Salade de bœuf façon thaï Salade de roquette aux poires et aux crevettes Tatin de fromage aux échalotes Tortilla destructurée Verrines au crabe, au maïs et aux deux poivrons
24 février 2011

So Good change d'adresse et devient Yummy-Lou

Après quelques mois d'interruption, So Good change d'adresse et devient Yummy-Lou. Retrouvez d'anciens posts et surtout toutes les nouvelles actualités sur http://yummylou.canalblog.com/ Au plaisir de vous y voir !
21 janvier 2010

Les amuse-bouches de So Good

Crèmes brûlées au foie gras, sorbet pomme Feuilletés à la tapenade Pruneaux au bleu Sorbet au thym et tuile au sésame Tatin de fromage aux échalotes Tuiles de parmesan
21 janvier 2010

Les plats de So Good

Côtelettes d'agneau, poivrons farcis à l'aubergine, crème de sésame Filet de rouget, ravioles aux fruits rouges, sauce citron parmesan Potage Thaï poulet citronnelle Ravioles au porc et aux olives Sauce Saté Sauce Ajaad (Thaï) Spaghetti aux asperges et...
21 janvier 2010

Les légumes de So Good

Carottes trois couleurs glacées
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